注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛇足

竹杖芒鞋轻似马,一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

逝去的温柔  

2010-07-22 10:57:35|  分类: 遇见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             初夏,阴雨,风中些许凉意。

             路边的生意人都在店里打瞌睡,也许下雨天人们都不愿出来吧。那个服装店的小姑娘也正好乐得休息。

             无神的双眼看着外面,偶有行人通过,却没有人注意到她的存在。或许世人根本早就把她遗忘,也许她早已习惯了世人的遗忘,宁愿就这么默默的活着。也许她心里曾想过哪天有个王子把她像公主一般捧入云端。可那个王子一直也没有出现,所以她也就一直在那等着,过着平凡乏味的生活。

            可是当你来到这里时却是另一番景象,人来人往,促销的小姑娘热情卖力的吆喝着,仿佛真的觉得那件破了洞的衣服是最新的时尚潮流似的。现代人的文明让城市的人生活的更美好,无论什么天气,你都可以在钢筋混凝土结构的大笼子里闲逛,还冬暖夏凉,可是在你偶尔看到那块破麻布上标的价格时,顿时倍感沮丧,怎么辛苦一个月连这块破麻布都买不到,,,,,,,,

           转过电梯就看到了雯雯,夏天就是让女人展现自己的,同时也是让男人大饱眼福的季节,我完全不记得她穿的什么衣服,带的什么首饰,她本身的光彩已掩盖了一切,所有的赞美和形容都显得苍白无力,只知道从她出现后我的双眼就在也没有离开过。

          半年的时间很短,也很长,我努力在脑海中搜寻关于她的记忆,却只记得她的博学多才,,,,,,,然而今天,她所展示的却是她的另一面,完全不同与以往,说了些什么,我根本也不记得,只知道跟在她后面,只是想看着她。

           午后的人们都有点懒洋洋的,虽然细雨迷蒙,公园里还是有三三两两的情侣散步,游园。可最多的还是老人,或静坐,或聊天,,,,,,,,,,难得的清闲,我当然也不能免俗,牵着雯雯的手,心里不知在想些什么,一片空白,幸福来临时,没有任何的征兆。

         可是当灾难来临是也没有任何征兆,这也许是人类的悲哀之一。

          无法控制的感情像山洪一样爆发,不可收拾,握着她的手不停的把玩,总觉得时间过得太快,少女的可爱,成熟女人的风韵,,,,,,,,,,,,,,,,

         拥抱的一刹那,心跳的厉害,时间仿佛停顿了,却又不觉间溜走了。

         上天做事总是爱作弄人,为什么相聚就一定要分开呢,为什么分开了就很难在相聚呢?没有人回答这个问题。   当必须分离时,我们只有分离,虽然不情愿,虽然很心痛,,,,,,,,,,

         许久的等待,只换来片刻的温情,片刻的安慰,下次的相逢,下次的温柔,,,,,,,何时?何地?没有人知道。也许上天早做好了安排,也许,,,,,,,我依然痴痴的等候,然时过境迁,雯雯是否还能回来吗?只好让老天来回答了

                                                                                  2010年7月22日

        

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018