注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛇足

竹杖芒鞋轻似马,一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

公主病  

2010-03-03 10:17:48|  分类: 男女关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自园园《公主病》


 

 

  所谓公主病,当然不是公主生的病,而是想像自己是公主的病,认为自己集万千宠爱于一身,既顾影自怜,显得娇弱,又自私任性,骄蛮无理。得这个病的人,本身自我中心得不行,到当新娘那天,更是发病到极至。

    这个婚礼的新娘就有公主病,她用飞出一只鞋来和我打招呼。

    那天,我刚走到酒楼门前,忽然从里面飞出一个红色的东西,差点砸到我身上,我正想是什么人朝我丢暗器,低头一看,原来是一只红色的高跟鞋,而且一看就是新娘穿的。一个女人赶紧从里面跑出来,捡起了鞋子。

    我立即自我介绍,新郎和他家人马上很热情地和我打招呼,新娘坐在沙发上,皱着眉,撅着嘴,客气地和我点了下头。原来,她是嫌鞋子太紧,夹脚,刚才又踩到裙裾,一气之下,脱下鞋子扔了出去。

     新郎蹲下帮她揉脚,边揉边说:“将就点,自己买鞋时又不试好。”新娘说:“买时只走了几步路试,哪知道穿上这么不舒服。”新郎说:“反正也只穿这么一次,克服下。”新娘大声说:“不行!我等下还要站那么久,你们赶快去帮我再买一双!”

     婆婆这时弯腰搂着她的肩膀,哄着她说:“丫头,你现在不要横扯皮,等下客人就要来了,现在到哪里去找鞋子呢?”新娘不耐烦地说:“我今天是新娘啊!”婆婆赶紧说:“好好好,换换换!真是祖宗呀!”说完,要伴娘帮忙去买。伴娘问过鞋码和牌子后,极不情愿地和司机走了。

     这时,已有客人来了,新郎的妈妈叫他俩站到门口去迎宾。才站了几分钟,新娘又返回来一屁股坐在沙发上,拉长了声音喊道:“哎呀,脚难受死了!我的妈妈怎么还不来呀,我要喝水。”她不喝服务员递给她的纯净水,说只喝某牌子的瓶装矿泉水。

     新娘的妈妈来了,她不好意思地对婆婆说:“她有小姐脾气,都怪我把她惯死了。”

     伴娘和司机很快买鞋回来了。这个伴娘绝了,她竟然把售货员小姐带来了,那个售货员共带了三双鞋子来,单腿跪在地上,一双一双给她试。她则傲慢地抬着下巴,双手撑开放在扶手上,很高贵的样子。公公拿起鞋子看了下价钱,心疼地说:“丫头,要学会节约啊!这么贵,只穿一天,你家环境又不是很好,怎么把你养成这样了呢?”

     新娘听了,愠怒地横了公公一眼。

     新郎说:“是水晶鞋的话就不夹脚了!”

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018