注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛇足

竹杖芒鞋轻似马,一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

性越开放世界就越安全?  

2008-11-20 11:35:18|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   性越开放世界就越安全? - 夏清晨 - 夏清晨 

美国芝加哥大学经济学博士、现任罗彻斯特大学经济学教授史蒂文·兰兹伯格日前出版了他的新著《性越多越安全》,该书一投放市场,很快引起了读者的关注,成为时下最为畅销的作品之一。

在这本书里,兰兹伯格首次提出了一个石破天惊的反常识问题:性越多越安全!性生活越开放的人,对减缓艾滋病的传播速度也就越有好处!在书中兰兹伯格举了这样一个例子:马丁长得很英俊,在性生活方面比较保守,最近和同事琼情投意合,两人也一直眉目传情。上一周公司要举行聚会,他俩彼此心照不宣地认为聚会结束后两人会尝试一把激情。在办公室要举办聚会的这天早上,马丁在地铁里恰好看到疾病防控中心的一幅公益广告,上面大谈特谈洁身自好的好处。马丁顿时就变得像只乖乖兔一样,待在了家里,没有去参加聚会。因为马丁没有来参加聚会,琼就和同样潇洒但是风流成性的马克斯威尔回了家,结果琼竟然染上了艾滋病。

因为性取向保守的马丁没有参加这次聚会,风流倜傥的马克斯威尔有了可乘之机,结果无辜的琼不幸染病。这样说来,如果地铁里公益广告对于马丁的影响力要大于马克斯威尔的话,那对于琼而言就是一种威胁。尤其当他们在广告栏中放上了CK品牌的广告,更让马丁觉得自己的做法能得到大众的赞赏。

如果全世界像马丁这样的人能够开放一点的话,那么就能够减缓艾滋病的传播速度。当然,过犹不及,如果他变得太不检点的话,那么就会和马克斯威尔一样危险。但是,那些极端保守的人如果适当开放一些,那么就会让我们其他人大受裨益。哈佛大学教授迈克尔.克雷默预计,如果英国每年新增性伙伴少于2.25个的男男女女能够开放一些的话,英国艾滋病的传播速度就会降低。这就意味着年龄介于18岁至45岁的英国人中,有四分之三的人性取向不够开放。

像马丁这样性观念相对保守的人每次去酒吧都能给这个世界带来好处,事实上他能给这个世界带来两个好处。首先,他提高了女士想要寻求一个安全性伴侣的概率。另一个好处则更加悲情一些:如果马丁今晚找到了一个新伴侣,也许就染上了艾滋病。那可相当不错,因为马丁会乖乖地回家,在孤寂中慢慢衰微,最后离开这个世界,也不会再去感染别人。

如果今晚有人要感染艾滋病,我倒宁可他是马丁而不是风流成性的马克斯威尔,因为马克斯威尔在去世之前至少会把病毒传染给另外20个人。

如果你热衷于艾滋病的防治,那么就应该鼓励马丁去寻找更多的性伙伴。倘若你是理智的人,目标是要让性关系的好处和感染艾滋病成本之间的对比效用值最大,那么你就更应该鼓励马丁去结交更多的性伙伴。

如果性保守主义者能够开放一些的话,那么他们就能把益处带给自己周围的人。仅仅是这一点就足以向我们证明,如果这些人能够略微开放一点,那么世界就会变成一个更加美好的地方……

其实这个故事很简单,作者是想告诉我们,性观念保守的人应该在性方面更活跃一些,多找几个性伙伴,性越多就越安全,这样对社会不仅不是一种危害,反而是一种贡献;而性观念开放的人挺危险的,会传染艾滋病,使得社会为其付出的成本更大。兰兹伯格举的这个例子我认为并不是一个很好的例子,这里有好几个值得弄清的问题:其一既然马丁长得很英俊,和女同事琼情投意合,在美国这样开放的国家,发生性关系不是顺理成章的事吗?他干吗一定要选择在聚会结束后再发生性关系呢?其二由于保守的马丁没去,琼和风流成性的马克斯威尔回了家,结果琼竟然染上了艾滋病,既然琼可以随便跟一个男人回家,说明她本身也是一个可怕的女人,谁能证明这艾滋病不是她自己感染的,而一定是马克斯威尔传染的呢?

兰兹伯格觉得,性保守的人可以让自己的性多一些,但他忘记了,那些得艾滋病的人谁一开始性伴侣就很多呢,还不都是后面染指的女人太多最后感染了艾滋病。象马丁这样的人,如果让他多一些性伴侣,谁能保证下一个感染艾滋病的不是他呢?其实艾滋病对每一个人的威胁都是存在的,恰恰是对性保守的人不会有威胁,兰兹伯格鼓励性保守的人性观念开放一点,性伴侣多一些,这说明他在医学方面的无知。谁不知道,对性的放纵其实就是对自己对社会的极端不负责任。为了他的书能够畅销,兰兹伯格不惜哗重取宠,故意颠覆一些传统的观念,以达到吸引读者眼球的目的。作为出版部门,翻译出版这样的作品到底有什么意义呢?将国外的垃圾当宝贝这样的事还少吗?

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018